top of page

Un projet collaboratif 

Nous avons à coeur de travailler en collaboration avec des producteurs locaux pour nos matières premières. Les légumes viennent de Jean-Michel Obrecht, maraîcher à 10km de distance de notre atelier, une provenance hyper locale ! 

Il est aussi important pour nous de privilégier les produits bio tant que possible surtout pour les céréales et farines. Nous nous approvisionnons auprès d'une coopérative alsacienne : Solibio.  Fournisseur des Biocoop entre autres magasins bio. 

Nous aimons également nous associer avec d'autres artisans et créateurs du coin pour élaborer une recette ensemble ou participer à un évènement. Une créatrice a créé la photo produit de la "galette de Mamie", nous avons prévu de travailler ensemble sur d'autres projets comme la prestation traiteur sur des évènements festifs.

Nous avons voulu créer cette rubrique sur le site pour valoriser leur travail et présenter leurs entreprises.

Jean-Michel Obrecht

Maraîcher-explorateur qui aime cultiver les variétés anciennes, rares et exotiques. 

https://ferme-obrecht.alsace/

  • Instagram
  • Facebook

Solibio

Coopérative alsacienne  100% bio implantée au Marché Gare de Strasbourg. Fournisseurs en épicerie sèche, fruits et légumes.

https://www.solibio.fr/

DSC_3494.JPG
image_6483441.JPG

CHARLOTTE NOÉMIE

Visuel merchandiser et fleuriste: 

créatrice de décors pour vitrines de magasins ou pour l'évènementiel. Son univers est fait d'objets chinés qui racontent des histoires.

Hyca 48.jpg

Hyca Botanique

Chloé et Arnaud ont créé Hyca Botanique, des boissons naturelles aux symples sans sucre sans colorant sans conservateur. Une boisson pétillante sans alcool pour accompagner nos menus.

https://hyca.fr/

  • Instagram
  • Facebook
Equipe Bluema 2_Portrait.jpg

Bluema

Nathalie et sa soeur Jeanne fabriquent des tisanes éthiques et majoritairement locales ou françaises. C'est avec beaucoup de goût et de subtilité qu'elles composent et mélangent les plantes pour obtenir de merveilleuses boissons naturelles. Nous avons un point commun : le végétal. Nous utilisons leurs tisanes pour la création de certaines de nos pâtisseries.

https://www.bluema.fr/
 

  • Instagram
  • Facebook
Chanvreel-guillaume-david-crédits (1).png

Chanvr'eel

Guillaume et David sont deux frères qui portent un projet éco-responsable atypique : celui de réhabiliter et promouvoir la culture historique du chanvre (bio) en Alsace.

Ils sont partenaires de notre gamme de barres énergétiques (en cours de création). La graine de chanvre est considérée comme un super-aliment, c'est à dire particulièrement bénéfique pour la santé. En somme, un ingrédient qui a toute sa place chez Végalette.

 

https://chanvreel.fr

  • Instagram
  • Facebook

ElloChampi

Vincent Lang est notre fournisseur de champignons frais alsaciens.
Il cultive les pleurotes et les shiitaké.
Et se fournit chez Burgaentzlen à Colmar pour les champignons de Paris, blancs ou rosés.
Il est un peu le parrain du projet car très présent depuis les débuts de Végalette, toujours prêt à nous donner des conseils, à partager ses expériences et à nous prêter du matériel à la dernière minute sur les événements !

https://ellochampi.com

  • Facebook
1417720_199963686859496_2116321603_o.jpg
bottom of page